图片压缩(tinypng)+七牛云存储客户端

想法来源

个人写博客,很多情况下需要图片,而图片的话需要压缩,否则占用空间太大,使得网站反应慢,而且占流量,同时减少云存储大小,减少损失,对静态网站比如hexo或者hugo直接写markdown这种形式的博客,需要上传文件取得一个文件url,那么现有就没有一个很好的方式来自动处理这种需求了。

###目前想做的功能

  1. 压缩图片(支持png,gif,jpg)
  2. 图片上传(使用七牛云)
  3. 直接复制markdown文本到剪贴板(直接在客户端赋值粘贴到你用的编辑器即可)

###目前是否有这样方便的客户端呢?

从上图来看,社区插件有很多,但大多数都是针对编辑器或者博客论坛系统的,但毕竟无法针对所有的编辑器都提供支持,像使用typora等编辑器直接编写markdown的人来说,就没办法使用七牛云了,况且需要对图片进行压缩处理,不然对你使用七牛云来说可能会涉及到付费了,对你的网站来说有负载,加载也慢。

所以开发一款集合图片上传和图片压缩的跨平台客户端是有多重要,而对这种需求没有比用Javafx更有快速有效的了。

图片压缩测试

使用tinypng来测试对png图片的压缩看看就知道效果了

工欲善其事,必先利其器

写博客,内容是关键,但是如果说复制图片粘贴图片都弄的那么麻烦,要手动打开各种网站去操作一系列才能完成一张图片的工作,那太繁琐了!工欲善其事,必先利其器,我的本职工作是做自动化测试的,见到这种情况必须自动化起来,所以我决定使用JavaFx来开发这样一款客户端。开源地址:https://github.com/cmlanche/javafx-qiniu-tinypng-client.git